- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в нежном кляре под сладко-томатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба по вкусу
Яйцо куриное 1 по вкусу
Кефир 100 мл
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кориандр ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 2 шт
Сахар 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо нравится даже моей 1, 5 годовалой дочуне, а она у меня привереда. ))) Рыбка получается сочная и ароматная, вкусно в горячем и холодном виде. Минимум затрат (сил и времени) и максимум удовольствия. Попробуйте!

Рыбка в нежном кляре под сладко-томатным соусом

Рыбку или рыбное филе разделать на порционные кусочки. Тщательно посолить со всех сторон крупной солью(лучше морской) и оставить просаливаться на 10 -15 мин. После промыть.

Приготовить кляр: яйцо+кефир+мука+соль+перец черный молотый+кориандр молотый. Консистенция - как густая сметана.

На сковородке разогреваем растительное масло, обмакиваем каждый кусочек в кляр и обжариваем сначала до румяного цвета со всех сторон, потом сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и потушить немного, чтобы сок в рыбке накопился. )))Готовую рыбку перекладываем в керамическую посуду.

Готовим соус: лук нарезать полу-кольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, немного водички, соль, сахар, кориандр, душистый перец, лавровый лист, черный перец. Немного потушить и залить этим соусом рыбку. Посыпать укропчиком.

Приятного аппетита!!! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20817-ryibka-v-nezhnom-klyare-pod-sladko-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.