- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный карп с шампиньонами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 700 г
Лук репчатый 5 шт
Шампиньоны 10 шт
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр твердый 250 г
Приправа 1 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла интересный рецепт на сайте хлебопечек, заглянула в холодильник, достала рыбку и пошла "кипеть" работа. Сразу прошу прощения за фотографии, не самое лучшее качество.

Запеченный карп с шампиньонами

Рыбку разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.

Слегка обжариваем на подсолнечном масле лук репчатый (3 шт),добавляем шампиньоны, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану.

Дно противня плотно выстилаем кружочками лука. Присыпаем солью.

Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с "горкой" - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.

Посыпаем специями,зеленью.

Твердый сыр трем на большую терку и покрываем поверх рыбки с начинкой.

Рыбка готова к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.

Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.

Приятного Вам аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20818-zapechennyiy-karp-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.