- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Барабулька, запеченная с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Грибы 400 г
Помидор 1 шт
Барабулька 900 г
Сливки 150 мл
Сыр твердый 100 г
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Барабулька, запеченная с грибами

Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).

На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.

На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20823-barabulka-zapechennaya-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.