Барабулька, запеченная с грибами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:59:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
| Помидор | 1 шт |
Барабулька ![]() |
900 г |
| Сливки | 150 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна. |

Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).

На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.

На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...