Рыба по-сицилийски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:59:07 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Картофель | 8 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перц черный | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки. |

Рыбу почистить,выпотрошить,удалить голову.По бокам сделать надрезы

Лимон порезать тонкими кружочками

Противень выстелить фольгой,выложить лимон(по размеру рыбы)

Сверху положить рыбу и на нее лимон.Пока рыбу отставим в сторону.

пока рыбка отдыхает,чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.

Лук чистим и режем кольцами.Чистим картофель.

Рыбка лежит,возле нее кладём лук колечками.

Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.

Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим,перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку.
Не беспокоим ее примерно 40 -50 минут. В общем и рыба, и картофель должны быть готовы.
Достаем рыбешку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.
Я рыбу делала вчера, мне понравилось. Но сегодня она стала еще вкуснее.
Наверное, как в случае с курицей, холодная вкуснее.
Ну тут уж, конечно, на ваш вкус...

Ночью в Москве: 

















































...