Рыба по-сицилийски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:59:07 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 8 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перц черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
По скольку я не очень люблю рыбу, я постоянно в поиске. Ищу варианты, которые могла бы использовать и для себя, а не только для своих домашних. Вот еще вариант приготовления рыбки. |
Рыбу почистить,выпотрошить,удалить голову.По бокам сделать надрезы
Лимон порезать тонкими кружочками
Противень выстелить фольгой,выложить лимон(по размеру рыбы)
Сверху положить рыбу и на нее лимон.Пока рыбу отставим в сторону.
пока рыбка отдыхает,чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности.
Лук чистим и режем кольцами.Чистим картофель.
Рыбка лежит,возле нее кладём лук колечками.
Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком.
Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку.
Все вместе солим,перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку.
Не беспокоим ее примерно 40 -50 минут. В общем и рыба, и картофель должны быть готовы.
Достаем рыбешку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.
Я рыбу делала вчера, мне понравилось. Но сегодня она стала еще вкуснее.
Наверное, как в случае с курицей, холодная вкуснее.
Ну тут уж, конечно, на ваш вкус...