- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбьи косы под соевым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 400 г
Палтус 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Молоко соевое 200 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Огурец 1 шт
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении - в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат.

Рыбьи косы под соевым соусом

Филе и белой и красной рыбы разрезать на продольные полоски шириной 2 см. каждая. Концы полосок скрепить деревянной шпажкой и заплести косички.

Положить косички из рыбы на блюдо и смазать соусом-маринадом, для которого смешать соевый соус-маринад KIKKOMAN, оливковое масло и лимонный сок. Сверху посыпать свежемолотым четным перцем и дать им постоять 20 мин.

Духовку разогреть до 190 градусов. Косы переложить в керамическую форму для запекания, посыпать их семенами тмина и запекать 20-25 мин. не накрывая. За 10 минут до готовности можно включить верхний гриль.

Приготовить соус.

Так как блюдо постное, то вместо классического сливочного соуса будем готовить соус из соевого молока.

В небольшом сотейнике соевое молоко нагреть и ввести в него кукурузный крахмал. Продолжать нагревать и активно мешать до загустения. Снять с огня. Добавить паприку и соевый соус.

Соленый огурец нарезать мелким кубиком и перемешать с соусом.

Рыбу достать из духовки, дать ей немного постоять, полить соусом и подавать!

Блюдо очень вкусное и красивое!

На гарнир я подавала картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20828-ryibi-kosyi-pod-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.