Рыбьи косы под соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:59:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 400 г |
Палтус | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Молоко соевое | 200 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении - в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат. |
Филе и белой и красной рыбы разрезать на продольные полоски шириной 2 см. каждая. Концы полосок скрепить деревянной шпажкой и заплести косички.
Положить косички из рыбы на блюдо и смазать соусом-маринадом, для которого смешать соевый соус-маринад KIKKOMAN, оливковое масло и лимонный сок. Сверху посыпать свежемолотым четным перцем и дать им постоять 20 мин.
Духовку разогреть до 190 градусов. Косы переложить в керамическую форму для запекания, посыпать их семенами тмина и запекать 20-25 мин. не накрывая. За 10 минут до готовности можно включить верхний гриль.
Приготовить соус.
Так как блюдо постное, то вместо классического сливочного соуса будем готовить соус из соевого молока.
В небольшом сотейнике соевое молоко нагреть и ввести в него кукурузный крахмал. Продолжать нагревать и активно мешать до загустения. Снять с огня. Добавить паприку и соевый соус.
Соленый огурец нарезать мелким кубиком и перемешать с соусом.
Рыбу достать из духовки, дать ей немного постоять, полить соусом и подавать!
Блюдо очень вкусное и красивое!
На гарнир я подавала картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание!