Филе семги с рисом в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:59:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Очень быстрый и вкусный рецепт. Рыбка получается потрясающе нежной, сочной и ароматной. |

В кастрюлю налить воды, подсолить. Добавить куркуму и когда вода закипит выложить пакетик с рисом и варить как указано на упаковке.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить репчатый лук и чеснок мелко порезанные.
Перец Чили очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Семгу нарезать небольшими пластами ( без кожи), посолить и поперчить.

К обжаренному луку с чесноком добавить томат пасту, перец чили и томаты в собственном соку. У меня томаты без кожицы и уже порезанные на кубики. Потушить минут 5 на среднем огне. Добавить соль, тмин, имбирь, сахар, уксус. Тщательно все перемешать, и дать закипеть ( уйдет на это 2 мин).

Влить кокосовое молоко, перемешать и выложить кусочки семги. Огонь убавить и тушить 15 мин при закрытой крышке.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...