Минтай под шубой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:59:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасное решение для всех видов сухих рыб. Кроме того, одновременно с гарниром. |
Минтай чистим, моем, разрезаем на большие куски. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Овощи чистим.
Картофель режем кубиками.
Обжариваем картофель на растительном масле до готовности. Добавляем соль.
Лук режем, морковь трем. Также отдельно от картофеля обжариваем до готовности на растительном масле.
К луку и моркови добавляем кетчуп или томатную пасту, можно и свежие помидоры. Немного бульона из отварной рыбы. Тушим все вместе примерно 5 минут.
Отварную рыбу отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
На сковороду укладываем все слоями. Первый слой картофель.
Затем минтай.
Лук и морковь. Накрываем крышкой и тушим все на очень медленном огне примерно 10 минут. Если хотите можете отправить все это в духовку. Я делала это на плите.
Картофель можно смело заменить на отварной рис.