Салака жареная с томатной пастой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:59:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Салака | 500 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу! |

Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)

Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.

Рыбки обваливаем сначала в муке.

Потом обмакиваем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Жарим на растительном масле.

Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!

Ночью в Москве: 
















































...