Запеченная камбала на овощной "чешуе"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:59:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Камбала | 350 г |
| Картофель | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 2 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Фенхель ![]() |
1 горст. |
Помидор ![]() |
1 шт |
Розмарин ![]() |
2 шт |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную "чешую" в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой. |

Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться.

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше
Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест.

Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.

За картофелем идет слой молодого кабачка.

Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим.

Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.

Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом.

Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона.

Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом.
Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.

Приятного!

Ночью в Москве: 

















































...