Запеченная камбала на овощной "чешуе"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:59:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Камбала | 350 г |
Картофель | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Фенхель | 1 горст. |
Помидор | 1 шт |
Розмарин | 2 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную "чешую" в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой. |
Камбалу помыть, просушить. Сделать надрез вдоль головы, удалить внутренности. Еще раз промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Рыбу хорошо сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить, вложить в брюшко несколько веточек розмарина, отставить в сторону мариноваться.
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смысл в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше
Нарезать на тонкой терке. Выложить в форму слегка внахлест.
Каждый слой рекомендуется чуть смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Я смазывала только слой картофеля.
За картофелем идет слой молодого кабачка.
Слой тонко нарезанных грибов. Так же солим, перчим.
Слой тонко нарезанного лука и фенхеля. Солим, перчим.
Слой из помидор. Помидор был очень спелый, поэтому пришлось нарезать его ножом.
Несколько веточек розмарина. Чтобы не смазывать каждый слой овощей, я добавила 4ст. л. овощного бульона.
Выкладываем камбалу на овощи, смазываем ее растительным маслом.
Нарезаем тонкими слайсами лимон, выкладываем его на рыбу. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 190* без конвекции 25 минут, снимаем фольгу, включаем конвекцию, уменьшаем t до 180* и запекаем еще 10 минут.
Приятного!