- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе семги с рисом в кокосовом молоке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Томаты в собственном соку 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Рис 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и вкусный рецепт. Рыбка получается потрясающе нежной, сочной и ароматной.

Филе семги с рисом в кокосовом молоке

В кастрюлю налить воды, подсолить. Добавить куркуму и когда вода закипит выложить пакетик с рисом и варить как указано на упаковке.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить репчатый лук и чеснок мелко порезанные.

Перец Чили очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Семгу нарезать небольшими пластами ( без кожи), посолить и поперчить.

К обжаренному луку с чесноком добавить томат пасту, перец чили и томаты в собственном соку. У меня томаты без кожицы и уже порезанные на кубики. Потушить минут 5 на среднем огне. Добавить соль, тмин, имбирь, сахар, уксус. Тщательно все перемешать, и дать закипеть ( уйдет на это 2 мин).

Влить кокосовое молоко, перемешать и выложить кусочки семги. Огонь убавить и тушить 15 мин при закрытой крышке.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20829-file-semgi-s-risom-v-kokosovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.