- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салака жареная с томатной пастой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салака 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось мне сегодня какой-то незатейливой рыбки, салаки к примеру. Ну вот она передо мной... А что с ней делать? Пролистывая свою кулинарную энциклопедию, нашла этот простой рецепт. Результат порадовал: хрустящая корочка и нежная рыбка с лёгкой кислинкой, и никаких костей! На поваренке вроде такого нет, но если я плохо искала, ругайте сразу!

Салака жареная с томатной пастой

Разделываем салаку: отрезаем голову, вытягиваем внутренности и хребет (в итоге удаляются косточки). Получаются филешки. (Вообще салака для меня - рыба новая, хотя покупала я ее часто, но уже в готовом, пряно-соленом, виде. Сейчас думаю, что для этого рецепта подходит именно эта рыбка: не мелкая, как килька, и более мягкая, чем мойва.)

Филе рыбки солим и с внутренней стороны намазываем томатной пастой: примерно четверть или треть чайной ложки на каждое. Филе складываем так, чтоб обратно получились рыбки.

Рыбки обваливаем сначала в муке.

Потом обмакиваем в яйцо.

И панируем в сухарях.

Жарим на растительном масле.

Вот такие вот рыбки получились. Вид, конечно, непрезентабельный, но вкус интересный: с легкой кислинкой внутри. Вкуснее всего в горячем виде!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20831-salaka-zharenaya-s-tomatnoy-pastoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.