- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный толстолобик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Толстолобик 500 г
Лук репчатый по вкусу
Сметана 100 г
Сыр твердый 100 г
Лимон 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Мука 4 ст. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Представляю антикризисный рецепт блюда для рыбного дня: рыба недорогая, дополнительные продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Этот рецепт - творческий экспромт. Мне очень понравился рецепт поваренка HELENA D "Тилапия, запеченная под укропным одеялом и на луковой перине" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36423/, так как данной рыбки не оказалось, пришлось экспериментировать.

Запеченный толстолобик

1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.

2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса).

3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.

5. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.

6.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.

7. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.

8. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.

9. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.

10. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20848-zapechennyiy-tolstolobik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.