Запеченный толстолобик
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:01:45 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Толстолобик | 500 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Представляю антикризисный рецепт блюда для рыбного дня: рыба недорогая, дополнительные продукты найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Этот рецепт - творческий экспромт. Мне очень понравился рецепт поваренка HELENA D "Тилапия, запеченная под укропным одеялом и на луковой перине" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36423/, так как данной рыбки не оказалось, пришлось экспериментировать. |
1. Возьмите толстолобик и порежьте на порционные куски. Лучше взять рыбу крупную, так как толстолобик сам по себе довольно костлявый.
2. Замариновать рыбу в соли, приправах для рыбы, лимонном соке и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь для обогащения вкуса).
3.Спассеровать на постном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук и выложить его в форму для запекания.
5. Рыбу обвалять в муке и обжарить на большом огне до румяной корочки.
6.Рыбу выложить в форму, а сверху посыпать мелко нарезанным свежим или замороженным укропом.
7. Сверху нанести тонкий слой сметаны. Я взяла сметану в полиэтиленовом пакете и, сделав маленькую дырочку, фигурно нанесла сметану.
8. Поставить подготовленную рыбу на 30 минут в духовку при температуре 160-180 градусов.
9. Практически готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром.
10. Поставить блюдо в духовку на 5 минут до расплавления сыра!
Приятного аппетита!