Нежный морской бриз
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:01:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкуснейшая, нежнейшая запеканочка из морского языка с овощами и рисом, ароматной сырной корочкой и зеленью. Когда наша бабушка съела тарелочку этого блюда, она сказала: "А можно мне еще курочки?" |
Морской язык нарезать не очень маленькими кусочками, жир я резала мелко.
Морковку натереть на крупной терке...
Нарезать лук...
Отварить 1 стакан риса (я беру пропаренный, он никогда не разваривается, и остается целыми зернышками).
Обжарить лук с морковкой...
Все смешать - рыбку, рис, лук с морковкой, посолить, поперчить...
Выложить в форму, смазать майонезом (немного, т.к. рыба и так жирная), отправить духовку на 15 мин при t 180 град.
В это время натереть сыр...
Вынуть форму из духовки, посыпать сыром, поставить еще на 5 минут...
Все, запеканочка готова. Осталось разложить по тарелкам и украсить зеленью.