Просто Карп Зеркальный
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:01:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Карпик – объедение, нежный, сладкий, сочный, попробуйте |
Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучилась пока принесла его домой , он был живой и дёргался в пакете
В общем дождалась пока он «притихнет» (наверно меня многие поймут , т. к. чистить живую рыбку…
Только вот к вечеру смогла приготовить.
И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
И дать пропитаться , минут 15.
Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбки
В продольные разрезы всунуть дольки лимона.
Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.