- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь, тушеный с кабачками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь мраморный 5 шт
Цуккини 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сливки стак.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, вкусно, полезно. И без лишних калорий.

Окунь, тушеный с кабачками

Количество филешек будет зависеть от количества едоков. Я беру филе окуня мраморного - хоть рыбка и речная, но вкусная и без посторонних запахов. Можно и любую другую рыбку приготовить по этому рецепту. Главное, что это готовится быстро и очень вкусно. Даже детям нравится.

Рыбку промываем, солим и перчим. Кабачки очищаем от кожуры (а если молодые - то не стоит) и нарезаем кружочками. Кабачки можно предварительно обжарить, но необязательно. Лук нарезаем кольцами.

В кастрюльку на дно несколько капель растительного масла. Выкладываем слоями - лук, кабачки, рыбка, лук, кабачки, рыбка, кабачки, лук. Добавляем буквально пару ложек воды и накрываем крышкой. Даем потушиться на медленном огне минут 10. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и тушим под крышкой еще минуты 3 -4.

Добавляем зелень. И подаем к столу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20853-okun-tushenyiy-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.