Окунь, тушеный с кабачками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:02:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь мраморный ![]() |
5 шт |
| Цуккини | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сливки | стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Быстро, вкусно, полезно. И без лишних калорий. |
Количество филешек будет зависеть от количества едоков. Я беру филе окуня мраморного - хоть рыбка и речная, но вкусная и без посторонних запахов. Можно и любую другую рыбку приготовить по этому рецепту. Главное, что это готовится быстро и очень вкусно. Даже детям нравится.
Рыбку промываем, солим и перчим. Кабачки очищаем от кожуры (а если молодые - то не стоит) и нарезаем кружочками. Кабачки можно предварительно обжарить, но необязательно. Лук нарезаем кольцами.
В кастрюльку на дно несколько капель растительного масла. Выкладываем слоями - лук, кабачки, рыбка, лук, кабачки, рыбка, кабачки, лук. Добавляем буквально пару ложек воды и накрываем крышкой. Даем потушиться на медленном огне минут 10. Добавляем сливки, соль и перец по вкусу и тушим под крышкой еще минуты 3 -4.
Добавляем зелень. И подаем к столу

Ночью в Москве: 

















































...