- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в "воздушном" кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Минтай 1 кг
Лимон шт
Петрушка 1 пуч.
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто.

Рыба в "воздушном" кляре

Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.

Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.

Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)

Белки взбить и ввести в тесто.

Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.

Жарим на раскаленной сковороде до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20855-ryiba-v-quotvozdushnomquot-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.