- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба в "воздушном" кляре
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:03
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Минтай | 1 кг |
Лимон | шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто. |
Рыба в "воздушном" кляре
Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20855-ryiba-v-quotvozdushnomquot-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.