Рыба в "воздушном" кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:03:04 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Минтай ![]() |
1 кг |
| Лимон | шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто. |
Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.

Вечером в Москве: 

















































...