Рыба в "воздушном" кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:03:04 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Минтай | 1 кг |
Лимон | шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Очень вкусная рыбка, а кляр - вне конкуренции. Он получается воздушный, а не как тесто. |
Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать.
Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук, нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь.
Приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков.
Желтки растереть с солью, мукой, молоком и сметаной до однородной массы (тесто как на оладьи)
Белки взбить и ввести в тесто.
Молоко можно заменить минеральной газированной водой - получится не хуже.
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре.
Жарим на раскаленной сковороде до готовности.