- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Перец черный 3 шт
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист по вкусу
Перец чили 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде.

Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Чистим рыбу.

Подготавливаем овощи.

Нарезаем рыбу.

Смешиваем маринад.

Укладываем продукты в посуду для тушения.

Томим в духовке.

Приятного аппетита!

Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.

В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.

В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.

Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20859-morskaya-ryiba-v-maslyano-uksusnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.