Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:03:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 86 |
Рыба | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Перец черный | 3 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде. |
Чистим рыбу.
Подготавливаем овощи.
Нарезаем рыбу.
Смешиваем маринад.
Укладываем продукты в посуду для тушения.
Томим в духовке.
Приятного аппетита!
Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.
В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.
Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.
Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!