Морская рыба в масляно-уксусном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:03:22 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 86 |
Рыба ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Уксус | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Перец черный ![]() |
3 шт |
| Гвоздика | 2 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Ароматная рыбка, томленая в масляно-уксусной заливке с овощами хороша и в горячем, и в холодном виде. |

Чистим рыбу.

Подготавливаем овощи.

Нарезаем рыбу.

Смешиваем маринад.

Укладываем продукты в посуду для тушения.

Томим в духовке.

Приятного аппетита!
Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).
Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами.
В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями.
В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.
Поставить в духовку в закрытой посуде, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150 -160 град. и томить 1, 5 -2 часа, можно до 3 часов (под крышкой). Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный.
Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...