- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Кефир 400 г
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 20 г
Куркума 1 ст. л.
Перец чили по вкусу
Мята по вкусу
Картофель 700 г

Личные впечатления о рецепте
На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело - не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь - самое то!

Рыбка в кефирно-имбирном маринаде

Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).

Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.

Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.

Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.

Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.

Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.

Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.

Рыбу выложить в форму для запекания.

Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.

Залить соусом и отправить в горячую духовку.

Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.

При подаче посыпать измельченной зеленью и зеленым луком (при желании). Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20870-ryibka-v-kefirno-imbirnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.