Рыбка в кефирно-имбирном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:04:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Кефир | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 20 г |
Куркума | 1 ст. л. |
Перец чили | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Картофель | 700 г |
На днях перебирала свой архив и нашла на маленькой бумажке этот рецепт. Отметки нет, откуда он. Перерыла весь сайт, полвечера угробила на это дело - не нашла. Если что, можно будет удалить. Рыба получилась очень пряная, я бы даже сказала, что чрезмерно пряная, но очень нежная и сочная. Если любите имбирь - самое то! |
Рыбу очистить и нарезать порционными кусками (у меня треска, но можно любую, хоть хек).
Подготовить специи и приправы. Скажу сразу, такое количество имбиря мне показалось чрезмерно большим, он подавлял все остальные вкусы. Так что, думаю, добавлять имбирь надо с осторожностью, постепенно, пробуя маринад на вкус.
Смешать кефир, куркуму, специи, измельченный чеснок и натертый имбирь.
Добавить мяту. У меня сухой мяты не оказалось, я добавила свежую.
Залить рыбу и выдержать 30 минут в прохладном месте.
Тем временем очистить картофель (лучше взять картофелины небольшого размера) и целиком отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 15.
Воду слить, картофель обсушить и нарезать толстенькими кружочками.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Вокруг кусочков рыбы разложить кружочки картофеля.
Залить соусом и отправить в горячую духовку.
Запекать при 160-170*С в течение 30 минут. В завершение я включила ненадолго гриль, чтобы поверхность подрумянилась.
При подаче посыпать измельченной зеленью и зеленым луком (при желании). Приятного аппетита!!!