Рыба под " снегом "
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:04:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Семга ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Горчица | ч. л. |
| Укроп | пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Зима уже не за горами..! С метелью бурной, и снегами..! К нам придет во всей красе..! И снежинки, как во сне..!, в свежем воздухе кружатся..! Ровным облаком ложатся..! Укрывают нашу землю, белоснежною постелью..! Чтоб немного помечтать..!, можно снег самим создать..! Из яичной пенки белой.., мы укроем рыбку смело..! Теплой шапкой снеговой.., повстречаемся с зимой..! Вся играет и искрится..!, так тепло в ней семге спится..! Подстелив подушку лука..! Не страшна им злая вьюга..! Жаль приходится тревожить..! Аппетит для нас дороже..! Потому что очень вкусно! И в тарелках будет пусто..! Вот такое блюдо с рыбкой! Подмигнем зиме с улыбкой! |

Продукты

Семгу нарезать кусочками, лук полукольцами.

Семгу посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу, и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут.

Лук немного обжарить

Подготовить форму для запекания, смазать дно растительным маслом ( если обычная форма, постелить пергамент). Выложить лук

На лук, семгу

Подготовить заливку: Желтки трех яиц отделить от белков. ( белки пока убрать в холодильник.) Взбить 3 желтка + 100г сметаны+ 1чл растительного масла+ 0,5 ч. л горчицы. ( специи по вкусу)

Залить рыбу, и посыпать укропом. Поставить в духовку 170-180% минут на 20-30

Достать рыбу из духовки., 3 белка взбить в крутую пену с щепоткой соли, и выложить сверху. Поставить обратно в духовку минут на 6-7 ( чтобы верх подрумянился)

Снежная семга готова!, дать немного остыть, и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...