- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 250 г
Яйцо 2 шт
Мука 4 ст. л.
Вино белое сухое 50 мл
Масло растительное 150 г
Лимон 30 г
Укроп 20 г
Специи по вкусу
Шафран 1 г
Соль по вкусу
Йогурт 150 г
Чеснок 1 зуб.
Огурец 50 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название - "BAKALIAROKROKETES". Очень простое и вкусное блюдо. Меня в нем заинтересовал кляр, приготовленный на белом вине. В тесто добавляется мой любимый красный шафран, который придает блюду очень красивый насыщенный цвет. Название оригинальное, из источника рецепта.

Крокеты из трески в винном кляре с дзадзыки

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Внимательно удаляем все косточки, если таковые имеются. К рыбе применяем правило трёх "П" : посолить, поперчить, подкислить. Выжимаем лимон, солим и добавляем рыбные специи.

Готовим кляр. К яйцам добавляем вино, шафран и муку. Ложки муки должны быть с горкой. Шафран придает тесту очень красивый густо-розовый цвет и приятный аромат. Тесто должно быть густым, как сметана.

Для справки: К шафрану в Греции особое отношение. Красный греческий шафран называют "красным золотом Греции". Греция выращивает шафран самого высокого качества. В настоящее время в районе города Козани и окружающих деревень существует единственное в Греции производство шафрана (зафора) на территории, охватывающей около 300 гектаров. Из них 100 гектаров – биологически чистое производство.

Рыбу обвалять в нарубленном укропе.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в тесто и обжариваем в горячем масле. Готовую рыбку вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбка получается нежной и сочной, а тесто очень насыщенного оранжевого цвета и необыкновенно вкусное.

Подавать крокеты рекомендуется с дзадзыки. Или как мы больше привыкли произносить цацики. В Греции -это даже не соус, а самостоятельное блюдо. В меню он обычно находится в разделе салатов. Каждая греческая хозяйка имеет свои секреты его приготовления. Но в классическом варианте - это натуральный йогурт, с добавлением свежего огурца, толченого чеснока, капли оливкового масла и лимонного сока. На греческих базарах продается специальная смесь специй, придающих особый вкус и аромат этому блюду. Он очень густой и по консистенции напоминает майонез. На мой взгляд - это идеальное дополнение к рыбным блюдам. У меня тоже есть свой секрет этого блюда. Вместо свежего огурца я добавляю малосольный. Добро пожаловать к столу. Калú Óрэкси!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20875-kroketyi-iz-treski-v-vinnom-klyare-s-dzadzyiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.