- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семга под сливочным соусом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:05
Семга | 700 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Это блюдо готовила под Новый год, получилось очень вкусно, попробуйте и Вы! |
Семга под сливочным соусом
Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.
Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.
Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.
Вот готовая рыбка.
Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20877-semga-pod-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.