- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга под сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 700 г
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 200 мл
Укроп 1 пуч.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовила под Новый год, получилось очень вкусно, попробуйте и Вы!

Семга под сливочным соусом

Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.

Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.

Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.

Вот готовая рыбка.

Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20877-semga-pod-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.