Семга под сливочным соусом

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:05:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Семга | 700 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
200 мл |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
Это блюдо готовила под Новый год, получилось очень вкусно, попробуйте и Вы! |
Взять филе семги (или готовые стейки), у меня кусок примерно 700 гр.
Порезать на любые куски (как вам угодно), я порезала не крупно. Сложить в миску, немного присолить, поперчить, выдавить сок половины лимона, перемешать и дать замариноваться в течении получаса.
Выложить в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку, запекать 20 минут при температуре 180-200С.
Вот готовая рыбка.
Готовим соус: растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, слегка обжарить и залить сливками, немного проварить (до легкого загустения). Порезать пучок укропа, добавить в горячий (но уже снятый с плиты) соус, перемешать и сразу залить им рыбку.
Приятного аппетита!