Судак ароматный с яблоками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:05:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Это очень ароматное и вкусное блюдо. Судак - рыбка сама по себе очень нежная и вкусная, а приготовленная по этому рецепту не оставит равнодушным никого. Еще один момент, который подвигнул меня на это блюдо, мой муж. Он - заядлый рыбак. И любит он это дело всей душой. А конкурс у нас "От всей души", так что рыбка, пойманная и приготовленная всей душой, просто обязана быть вкусной. |
Как я уже говорила, мой муж очень любит рыбалку. И сегодняшний его улов - это вот такая рыбка - судак. Которую он сам почистил и подготовил.
Подготовленную рыбу нарезаем на кусочки, но не до конца, чтобы рыба держала форму.
Голова рыбы отправляется на бульон.
Посыпаем рыбу солью, перцем и сушеным тимьяном.
Поливаем соком лимона и отправляем в холодильник на 30 мин.
Пока рыба маринуется, нарезаем соломкой лук и натираем на терке морковь.
Яблоки нарезаем небольшими дольками.
Приготовим соус.
Хорошенько перемешаем сок лимона и масло. Добавим чеснок, соль, перец, паприку.
Уложим нашу рыбу на пергаментную бумагу. В надрезы и в брюшко положим кусочки яблока.
Накроем луком и морковью. Слегка сбрызнем маслом.
И завернем края бумаги. Вот такой "валик" у нас получится.
Отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин.
Пока рыбка печется, отварим рис. У меня рис Янтарь от Мистраль.
Я сварила рис в рыбном бульоне. Для бульона использовала голову. Но это не обязательно, можно просто сварить рис с приправами.
Достаем нашу рыбку из духовки. Аромат стоит обалденный.
Укладываем рыбку на блюдо с готовым рисом и поливаем все соусом.
Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось.
А главное, с самого начала и до конца приготовленное от всей души.