Гратинированный лосось с рисом и миндалем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:05:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Лосось | 300 г |
| Креветки | 100 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Петрушка | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Миндаль | 40 г |
| Очень вкусное постное блюдо. С удовольствием рекомендую в те дни поста, когда разрешено кушать рыбку. Сегодня праздник Благовещенье - как раз такой день. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо рыбки и ароматный рис |

Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло

Рис отвариваем

Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш

Берем 40г миндаля

Перемалываем его

Фарш из рыбы и риса раскладываем по формочкам, можно сделать как я и разложить его в ракушки из-под крупных мидий, посыпать молотым миндалем, сбрызнуть оливковым маслом

Запечь 15 минут при 150 градусах. Главное - не пересушить. Блюдо должно получиться очень сочным с хрустящей корочкой
![]()

Вечером в Москве: 

















































...