Гратинированный лосось с рисом и миндалем
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:05:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 300 г |
Креветки | 100 г |
Рис | 100 г |
Петрушка | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 30 г |
Перец черный | по вкусу |
Миндаль | 40 г |
Очень вкусное постное блюдо. С удовольствием рекомендую в те дни поста, когда разрешено кушать рыбку. Сегодня праздник Благовещенье - как раз такой день. Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо рыбки и ароматный рис |
Нам понадобится лосось, креветки, рис, оливковое масло
Рис отвариваем
Мелко режем лосось, креветки, петрушку, чеснок, смешиваем с отваренным рисом, солим, перчим, приправляем оливковым маслом и вымешиваем фарш
Берем 40г миндаля
Перемалываем его
Фарш из рыбы и риса раскладываем по формочкам, можно сделать как я и разложить его в ракушки из-под крупных мидий, посыпать молотым миндалем, сбрызнуть оливковым маслом
Запечь 15 минут при 150 градусах. Главное - не пересушить. Блюдо должно получиться очень сочным с хрустящей корочкой