- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:06
Пангасиус | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Апельсин | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной. |
Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее).
В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов!
Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).
Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.
Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.
Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.
Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.
Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).
В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.
В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.
Рыбку равномерно заливаем соусом.
А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Всё, готово! Теперь даём постоять минут 5 (если хватит терпения) и можно подавать :-) Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20883-pangasius-v-syirno-gribnoy-shubke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.