- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:06


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мерлуза 800 г
Креветки 12 шт
Морепродукты 250 г
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Горошек зеленый 1 бан.
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 200 мл
Спаржа 1 бан.
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт классический, широко известен, особенно популярен в северной части Испании - Стране Басков. Баски умеют и любят хорошо покушать. Там хорошо готовят мясо, различные закуски, однако наиболее знамениты их блюда из свежей морской рыбы и морепродуктов. Мерлуза (я, как всегда, не знаю ее русского названия) - крупная рыба с белой нежной мякотью, в сочетании с зеленым соусом получаем деликатесное блюдо.

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Из рыбьей головы варим бульон.

Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины.

В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем

Рыбу панируем в муке и обжариваем там же

Готовим зеленый соус: обжариваем на масле мелко нарезанный лук, чеснок,

добавляем ложку муки, доливаем стакан рыбного бульона, хорошо размешиваем, чтобы не было комков,

добавляем вино, зелень петрушки, горошек, провариваем 5 мин.

В готовый соус закладываем альмехас и нагреваем до момента раскрытия створок

Сразу добавляем обжаренную рыбу, креветки, белую консервированную спаржу, кусочки вареного яйца, прогреваем до кипения,

поливаем соком лимона и подаем к столу в той же посуде.

Сервируем в тарелки рыбу, поливаем соусом с морепродуктами,

гарнир - спаржа и вареное яйцо.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20886-merluza-v-zelenom-sousemerluza-en-salsa-verde.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.