- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Камбала, жаренная с апельсинами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:07
Камбала | 1000 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :) |
Камбала, жаренная с апельсинами
Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.
Всю рыбу пожарили...
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.
Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20891-kambala-zharennaya-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.