- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Камбала, жаренная с апельсинами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Камбала 1000 г
Апельсин 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Камбала, жаренная с апельсинами

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,

режем на удобные для жарки куски, моем,

солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.

Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.

Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.

С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Всю рыбу пожарили...

возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

Вот теперь ВСЕ!

Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20891-kambala-zharennaya-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.