Камбала, жаренная с апельсинами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:07:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Камбала | 1000 г |
| Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :) |

Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
режем на удобные для жарки куски, моем,
солим, сбрызгиваем лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

Всю рыбу пожарили...
возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

Вот теперь ВСЕ!
Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.

Днем в Москве: 

















































...