Рыбная долма в свекольных листьях "Повышение"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:07:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 118 |
Фарш рыбный ![]() |
500 г |
Лист свекольный ![]() |
20 шт |
| Лук репчатый | 100 г |
Сидр ![]() |
150 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Карамболь | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень нежное и вкусное блюдо, приготовленное специально для нашей сильной половины. Будем обмывать звездочки на погонах. Присоединяйтесь! Для конкурса "Подари мне этот вечер". |

Приготовить рыбный фарш или разморозить купленный.
Лук очистить и мелко нарезать.

Посолить, все хорошо перемешать.

Обработать свекольные листья, если они свежие, или разморозить. (У меня были замороженные).

На свекольный лист положить начинку и свернуть трубочкой. Если листья небольшого размера, можно наложить несколько листов друг на друга внахлест.

В посуду с толстым дном положить нашу долму, налить немного раст. масла, вылить весь сидр, посолить, положить томатную пасту, розмарин и другие приправы по вкусу.
Дать закипеть, тушить на медленном огне 15-20 минут.

Пока тушится долма, нарезать тонкими полосками болгарский перец и карамболу. Затем готовую долму выложить на тарелки, украсить в виде погонов, можно подавать с любимым соусом.
Блюдо очень нежное, свекольные листья намного мягче виноградных.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270699.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270699.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/270700.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_02_10/small/270700.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 

















































...