Скумбрия по-быстрому
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:07:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось вкусной рыбки, вот и пришлось идти за скумбрией, а потом облизываться при готовке... Извините за плохое качество изображений. |
Есть хотелось сильно, а ждать совсем не хотелось. Недолго думая, я очистила рыбку от внутренностей и головы, не обращая внимания, что она твердая.
Промыла и нарезала крупными кусочками в 1.5 см толщиной. Посыпала солью и перцем.
Две луковицы измельчила.
Лимонную кислоту смешала с майонезом, добавила лук и всей этой массой натерла рыбку.
Выложила в форму, выстланную фольгой.
Сыр натерла на крупной терке и посыпала им рыбу.
Завернув фольгу, я отправила скумбрию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, потом открыла её от фольги и дала ей еще 10 минут поджариться.
Приятного аппетита!!!