- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба "капитан" с горчичным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Стейк рыбный 1 кг
Горчица баварская 4 ст. л.
Сливки 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Картофель 2 шт
Уксус белого вина 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла из кулинарной книги. Соус оказался необычным.

Рыба "капитан" с горчичным соусом

Необходимые продукты.

Стейк любой белой рыбы (у меня "капитан"), вымыть и обсушить.

Рыбу посыпать перцем и полить лимонным соком.

У меня сухая смесь перца с лимоном / см. рис 1/, использую для всех рыбных блюд.

Картофель хорошенько вымыть, разрезать поперек, завернуть конвертиком в салфетки и положить в микроволновку на 3 мин.

Вынуть, сделать надрезы, посолить, посыпать паприкой, положить сверху по кусочку масла и поставить печь в разогретую духовку.

Соус: на слабом огне смешать сливки, горчицу, сахар и уксус. Помешивая, довести до загустения

Рыбу тоже отправить в разогретую духовку. Печь 4- 5 мин. с каждой стороны.

Подавать, полив соусом и пастой авокадо.

Рыба Капитан - морская тропическая рыба. Хищник, может достигать в длину 140 сантиметров и набирать до 16 килограмм веса.

Мелких костей в ней нет. Мясо белое, нежное,

Мне очень понравился соус, его можно сочетать с любой белой рыбой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20894-ryiba-kapitan-s-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.