Рыба "капитан" с горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:07:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Стейк рыбный | 1 кг |
Горчица баварская | 4 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Уксус белого вина | 1 ст. л. |
Рецепт взяла из кулинарной книги. Соус оказался необычным. |
Необходимые продукты.
Стейк любой белой рыбы (у меня "капитан"), вымыть и обсушить.
Рыбу посыпать перцем и полить лимонным соком.
У меня сухая смесь перца с лимоном / см. рис 1/, использую для всех рыбных блюд.
Картофель хорошенько вымыть, разрезать поперек, завернуть конвертиком в салфетки и положить в микроволновку на 3 мин.
Вынуть, сделать надрезы, посолить, посыпать паприкой, положить сверху по кусочку масла и поставить печь в разогретую духовку.
Соус: на слабом огне смешать сливки, горчицу, сахар и уксус. Помешивая, довести до загустения
Рыбу тоже отправить в разогретую духовку. Печь 4- 5 мин. с каждой стороны.
Подавать, полив соусом и пастой авокадо.
Рыба Капитан - морская тропическая рыба. Хищник, может достигать в длину 140 сантиметров и набирать до 16 килограмм веса.
Мелких костей в ней нет. Мясо белое, нежное,
Мне очень понравился соус, его можно сочетать с любой белой рыбой.
Приятного аппетита!