Рыба "капитан" с горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:07:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
| Стейк рыбный | 1 кг |
Горчица баварская ![]() |
4 ст. л. |
| Сливки | 1 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Картофель | 2 шт |
| Уксус белого вина | 1 ст. л. |
| Рецепт взяла из кулинарной книги. Соус оказался необычным. |

Необходимые продукты.
Стейк любой белой рыбы (у меня "капитан"), вымыть и обсушить.

Рыбу посыпать перцем и полить лимонным соком.
У меня сухая смесь перца с лимоном / см. рис 1/, использую для всех рыбных блюд.

Картофель хорошенько вымыть, разрезать поперек, завернуть конвертиком в салфетки и положить в микроволновку на 3 мин.

Вынуть, сделать надрезы, посолить, посыпать паприкой, положить сверху по кусочку масла и поставить печь в разогретую духовку.

Соус: на слабом огне смешать сливки, горчицу, сахар и уксус. Помешивая, довести до загустения

Рыбу тоже отправить в разогретую духовку. Печь 4- 5 мин. с каждой стороны.

Подавать, полив соусом и пастой авокадо.

Рыба Капитан - морская тропическая рыба. Хищник, может достигать в длину 140 сантиметров и набирать до 16 килограмм веса.
Мелких костей в ней нет. Мясо белое, нежное,
Мне очень понравился соус, его можно сочетать с любой белой рыбой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...