Сайра тушеная с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:07:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Бульон рыбный ![]() |
5 ст. л. |
| Приправа | 1 пач. |
| Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту! |

Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.

Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе,дать промариноваться 20-30 мин.

Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.

Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.

Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.

Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка

Половина моркови с луком

Половина кабачка и помидоров.Посолить.

Опять рыбка, кабачки и помидорки,(посолить) морковка и лук.Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)

Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.

Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.

За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...