Сайра тушеная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:07:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Бульон рыбный | 5 ст. л. |
Приправа | 1 пач. |
Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту! |
Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.
Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе,дать промариноваться 20-30 мин.
Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.
Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.
Солим.
Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.
Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:
обжаренная рыбка
Половина моркови с луком
Половина кабачка и помидоров.Посолить.
Опять рыбка, кабачки и помидорки,(посолить) морковка и лук.Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)
Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.
Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.
За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.
Очень вкусно!
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!