- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сайра тушеная с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 1 шт
Помидор 3 шт
Масло растительное по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Бульон рыбный 5 ст. л.
Приправа 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте и мой рецепт рыбы, тушеной в духовке, с ароматными овощами. Приготовленная по этому рецепту рыбка просто тает во рту!

Сайра тушеная с овощами

Рыбку помыть, очистить, нарезать кусочками 1-1.5 см толщиной.

Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе,дать промариноваться 20-30 мин.

Тем временем чистим овощи. Лук режем полукольцами, морковку трем на терочке, кабачок и помидорки режем кружочками 0.5 см.

Обжариваем немного лук, добавляем морковь и жарим до готовности.

Солим.

Кусочки рыбки обваливаем в муке и обжариваем на сковородке.

Берем огнеупорную кастрюлю и выкладываем слоями:

обжаренная рыбка

Половина моркови с луком

Половина кабачка и помидоров.Посолить.

Опять рыбка, кабачки и помидорки,(посолить) морковка и лук.Добавляем несколько ложек бульона или воды, я еще добавила несколько зернышек тмина, но это чистый экспромт:)

Накрываем крышкой, кладем в духовку, разогретую на 200 градусов на минут 40-50.

Вынимаем из духовки и можно прямо на стол. При желании можно посыпать тертым сыром.

За счет бульена и муки рыбка получается в ароматной подливке.

Очень вкусно!

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20895-sayra-tushenaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.