- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлета в тесте
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Мука | 560 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Говядина | 700 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Свинина | 300 гр |
Сало | 100 гр |
Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге! Сытно. Вкусно. Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям. |
Котлета в тесте
Замесить "хрущевское" тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/209-kotleta-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.