Котлета в тесте
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:07:36 |
Время приготовления: | 10 ч 55 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 560 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Говядина | 700 гр |
Шампиньоны | 500 гр |
Свинина | 300 гр |
Сало | 100 гр |
Простой рецепт любимой выпечки! Домашние будут в восторге! Сытно. Вкусно. Когда-то давно я покупала такие булочки в школьном буфете. Теперь делаю их своим детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 331 гр |
Калорийность: | 664.8 ккал |
Белков: | 31.9 гр |
Жиров: | 41.3 гр |
Углеводов: | 55.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 32 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 69 / 7 |
Замесить "хрущевское" тесто. Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки. В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать. Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Пожарить котлеты. Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час. Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты. Остывшие котлеты поставить в холодильник. Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час. Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.