- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый рулет с горбушей

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Филе рыбное 400 г
Помидор 300 г
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Бульон 1 л
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей.

Рисовый рулет с горбушей

Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.

Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).

В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.

Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.

Готовый рис остудить до теплого состояния.

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.

Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.

Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.

Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.

Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.

Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20917-risovyiy-rulet-s-gorbushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.