Рисовый рулет с горбушей
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:09:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Рис | 500 г |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Помидор | 300 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей. |

Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.

Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).

В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.

Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.

Готовый рис остудить до теплого состояния.

Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.

Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.

Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.
Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.

Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.
Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...