Рисовый рулет с горбушей
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:09:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 500 г |
Филе рыбное | 400 г |
Помидор | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении, но эффектный в подаче рулет. Сочная и ароматная горбуша с овощами прекрасно гармонирует с нежным рисом. Это блюдо замечательно подойдет для семейного ужина и для встречи гостей. |
Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.
Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).
В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.
Влить в кастрюлю с рисом, накрыть крышкой и поставить в разогретую (t=200 С) духовку на 15-20 минут, чтобы впитался бульон.
Готовый рис остудить до теплого состояния.
Филе горбуши нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, залить соевым соусом Kikkoman, аккуратно перемешать и оставить на 15 минут.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, положить помидоры и мелко нарезанный укроп. Тушить 10 минут.
Кусочки горбуши замариновались, выкладываем их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 1-2 минуты.
Добавляем к рыбе тушенные помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Круглую форму для выпечки с отверстием посередине ( d=25 см) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить три четверти риса. Нужно примять рис, чтобы сформировать стенки и дно. По центру выложить рыбу и закрыть оставшимся рисом, слегка утрамбовать.
Формы такого диаметра у меня не нашлось, пришлось использовать сковороду.
Запекать в заранее разогретой духовке (t=170 С) 15-20 минут.
Дать рулету немного остыть, подрезать ножом по бокам, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.