Стейки из кижуча с пряными травами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:09:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кижуч | 4 шт |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Рыба по этому рецепту получается ароматной за счет использования соевого соуса и пряных трав и необыкновенно нежной и сочной за счет интересной технологии жарки. Приготовление займет у вас совсем немного времени, а результат порадует! Этот рецепт я посвящаю моей подруженьке Ренатушке Rencha1, которая отмечает сегодня свой День рождения. Ренаша - не только любитель рыбки и блюд быстрого приготовления, но и замечательная рыбачка. |
Сбрызнуть стейки со всех сторон соевым соусом и посыпать перцем.
Я использовала натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkoman. В сочетании с ароматными травами он придаст готовому блюду просто неповторимый вкус.
Подготовить сушеные травы и семена горчицы.
Смешать их
И обсыпать ими стейки и смазать оливковым маслом со всех сторон.
Оставить рыбу промариноваться на 20 минут. Разогреть сухую сковороду до максимальной температуры.
Положить стейки на раскаленную сковороду, убавить нагрев до слабого и жарить в течении 7 минут.
Перевернуть стейки и жарить 7 минут на другой стороне.
Еще раз пожарить каждую сторону по 5 минут. Общее время жарки составит 24 минуты.
Очень важно соблюдать именно такой температурный режим. Рыбка готовится при слабом нагреве, получается очень нежной, а корочка, быстро образовавшаяся при выкладывании на раскаленную сковороду, позволяет сохранить ее сочность.
Вот и все, очень вкусная, пряная, сочная и ароматная рыбка рыбка готова.
Угощайтесь, на здоровье! Приятного вам аппетита!
К этой рыбке как нельзя лучше подходит сухое белое вино. Давайте наполним им бокалы и поднимем их за здоровье нашей любимой Ренатушки!
Ренатушка, с Днем рождения тебя, пусть все задуманное непременно сбудется!