- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия, запеченная в горшочке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:10
Скумбрия | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски. |
Скумбрия, запеченная в горшочке
1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.
5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...
6.... слой скумбрии...
7...., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20922-skumbriya-zapechennaya-v-gorshochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.