Скумбрия, запеченная в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:10:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски. |

1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...

6.... слой скумбрии...

7...., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...