- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия, запеченная в горшочке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них - скумбрия, запеченная в горшочке. Рыбка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Скумбрия, запеченная в горшочке

1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.

5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...

6.... слой скумбрии...

7...., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.

8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.

9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.

Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.

Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20922-skumbriya-zapechennaya-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.