Сельдь по-датски
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 14:10:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Сельдь | 1 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Креветки | 100 г |
Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления. |
Пакетики с рисом отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Селедку разделать на филе. Снять кожу и удалить центральную кость. Сбрызгнуть филе лимонным соком
Разрезать филе на порционные кусочки, добавить соль и перец. Каждый кусочек обмазать французской горчицей
Обвалять кусочки в панировачных сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Не более 2,5-3 мин на каждую сторону, на средне-сильном огне.
В кипящей подсоленой воде с Лавровым листом отварить креветки 3 мин. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовую сельдь сервировать креветками и рисом.
Приятного аппетита