Сельдь по-датски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 14:10:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Сельдь ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Креветки ![]() |
100 г |
| Девочки, хочу предложить вашему вниманию наивкуснейший вариант приготовления жареной сельди без посторонних запахов. Доступные продукты и быстрота приготовления приятно порадуют вас, а вкус рыбки оставит самые приятные впечатления. |

Пакетики с рисом отварить в подсоленой воде как указано на упаковке. Селедку разделать на филе. Снять кожу и удалить центральную кость. Сбрызгнуть филе лимонным соком

Разрезать филе на порционные кусочки, добавить соль и перец. Каждый кусочек обмазать французской горчицей

Обвалять кусочки в панировачных сухарях и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Не более 2,5-3 мин на каждую сторону, на средне-сильном огне.
В кипящей подсоленой воде с Лавровым листом отварить креветки 3 мин. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовую сельдь сервировать креветками и рисом.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...